注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅 の 苑

淡然我心是为雅 倾情与人称作致

 
 
 

日志

 
 

【专辑】民族神韵《狼图腾》(FLAC/115)  

2012-07-26 22:08:36|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【专辑】民族神韵《狼图腾》(FLAC/115) - 雅 致 - 雅  の 苑

 

 

Artist.......: HAYA
Title........: Wolf Totem 狼图腾
Released.....: 2010
Genre........: New age, Ethnic
Label........: China Music
Quality........: FLAC (tracks +.cue +.log +.m3u +.cover)
Total Size.....: 274 MB

 

张全胜:蒙古族马头琴演奏家,HAYA 乐团创始人。
陈希博:马头琴兼任演唱。
刘晓光:键盘。
巴音:吉他手兼任呼唛演唱。
宝音:打击乐。


— 简 介 —

  HAYA 首张专辑《狼图腾》从词、曲、编曲、演奏到制作,全部由五位团员倾力完成。他们的音乐融合了蒙古族传统古老的马头琴、呼麦、长调,并佐以现代前沿的流行音乐元素,构成 HAYA 音乐的整体框架。从马头琴时而宽广温暖、时而悠扬悲戚的草原咏调《狼图腾》、《蒙古人》;到唱功独特、结合了呼麦技巧的《Lonely》;源自心灵孤寂呼喊的流行乐声《雪山》、《行者无疆》;与情致动容真切的《母亲》等乐曲,无不在制作人全胜的精心巧构下,不落俗套地完美呈现在无边无际的想象空间中。并与那缥缈如银丝般的精致乐音,一同驰骋在广阔无垠的蒙古大草原上。

  正如制作人全胜所说:“音乐好比血液,而血液充盈着肉体,音乐则充盈着心灵。关照自己的内心,音乐才是最好的表达,而 HAYA 也只是用最擅长的方式来表现音乐而已。自由、包容、个性与共性……不管它将以什么样的形态出现,它都表达着人、心灵、大自然、生灵万物和谐共存的美好心愿。《狼图腾》并非单纯的原生态创作,而更多的加入了我们对蒙古音乐的全新理解。古老的马背民族为后代留下了取之不尽、用之不竭的音乐源泉,这是作为一个蒙古人的幸运和幸福。而作为一个人、一个个体,对音乐的热爱将使我们用一生不停地去追求。”

  当人类与自然真正地合而为一,生命才能绽放出绚美的华彩乐章。用亘古不变的生命体悟和情感穿透力,营造出一片无与伦比的和谐境界。此刻,一鼓崭新的国际化生态音乐潮流,由 HAYA 为我们开启……

 

 

Tracklist

 

1.Wolf Totem 狼图腾
  
  太阳归还于天边,在人群之外,城市之外。我听到那召唤的声音,你向我走来。带着旷野上的风,带着火焰,还有黑夜里锋利的星……

 

2.The Bird of Auspiciouness 吉祥鸟

当清晨里的第一缕曙光亲吻大地的时候,这个万物繁衍声息的家园应该是一片和谐的绿洲。当我们闭上眼睛,去看心灵的时候,他也应该同样美丽。可从什么时候起,他和这个世界一起走向了荒漠?呵护家园,呵护我们的心灵!

 

3.The Mongolian 蒙古人

我们向往着草原,向往着蓝天。幻想着那个年代,自己也会是个武士。那似乎成为一种炫耀的资本,一个不朽的话题。我们不知疲惫的歌颂,却不由自主的越走越远。我们不约而同的来到这里,林立的高楼,繁星般的灯火,如同羊群的车水马龙。城市,它在和沙漠一起曼延。低头看一看自己脚下的土地吧!它也不再柔软和辽阔。这是怎样的一个时代!谁是那匹孤傲的狼?

 

4.LONELY

那是内心深处无法扭转的力量;那是游荡中无限的悲伤;那是快乐过后无尽的荒凉。欢笑中的苍白,哭泣中的火光。那是欢乐中深深的黑洞,是悲伤中萌动的希望。


5.Jokul 雪山

黑暗中最适合苏醒,寂静中最适合聆听。音乐,会带着心灵去最圣洁的地方。遥远的不再遥远,躁动不安的心也开始舒展,同琴声一起画出优美的曲线。那脆弱而优美的爱恋,就让它深藏在这幻灭的空间里静静的流淌。

 

6.Walking in Life 行者无疆

想远离,在人群中越来越沉默。有一种伤感来自心灵,有一种忧郁它已久远,深沉而美丽。我们已存在了亿万年,生命从未改变过它的方向。这一生只是小小的一个结,心已被赐予了最自由的翅膀。跟着它尽情的飞翔吧!在路上有烈日亲吻着大地,有云朵燃烧成烈鸟,有风在歌唱……

 

7.Grassland in Wilderness 草原深深

草原是马蹄的脚印,在这片祖先留下的血迹的地方,歌声把我心灵中的灯点燃。无际的牧场是草原人的心,渴望着鲜草的羊群,温柔得像白云。我寻找着游牧的草原,在蓝色的土地里歌唱。怎能忘记那个声音,可是我的身体早已远离。牧场死在流沙群中,沙丘上孤独的骆驼发出哀鸣。我愚笨的表情有着太多的迷茫,曾经的狂欢沉溺于伤感。冰冷无情的北方,太阳睡去时最后的眼神。我抛弃所有残存的记忆,为最后一株草而呐喊!
 
8.Little Camel 驼羔

在这充满烟尘的茫茫宇宙,母亲,是维系生命的永恒。您用一生的辛勤换来片刻的欢乐,伴着候鸟思归的哀鸣,是我对您声声的祈祷。
 
9.Mother  母亲

它是湖水的天使,它幽蓝的眼睛中是最清澈的泉水,从未干涸。优雅的驼铃,是来自最深处的宁静。望着一片不留印迹的土地,脆弱的生命,骄傲、善良。
 
10.Distant Place 远方

在生的那一刻开始毁灭,在毁灭的那一刻获得重生。虚幻的美妙,我看到一片天空,只有我独自飞翔。孤独从未如此美丽,像一首诗歌。我用漫溢于心中的爱吟唱,向着远方……




 
专辑下载

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017