注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅 の 苑

淡然我心是为雅 倾情与人称作致

 
 
 

日志

 
 

【专辑欣赏】==庞龙的第11张音乐作品《我们在蓝色海上飘》==  

2015-01-28 22:22:23|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月28日 - 雅 致 - 雅  の 苑

专辑:我们在蓝色海上飘
艺人:庞 龙
发行时间:2015年1月28日

 

著名音乐人庞龙的第十一张专辑暨首张HIFI专辑

《我们在蓝色海上飘》正式上线并同时,实体碟上市发行。

2004年一首《两只蝴蝶》为庞龙贴上“神曲教父”的标签,从此他的音乐便被简单粗暴的归类于“肤浅媚俗”之流,很多听友甚至没听过他的其他作品,却也在各类评论里极尽嘲讽之能事。如此十年歌路,风尘仆仆,庞龙并没有被外界左右,也从未放弃理想,经过时间的磨砺,反而让他的音乐沉淀出更加细腻平和的质感。这张HIFI唱片《我们在蓝色海上飘》,正是“真实版”庞龙的清晰呈现,它让我们看到一位歌者的真诚态度:无视标签,不懈执着。所以,不妨听听再说?

“我们在蓝色海上飘,荡漾在它怀抱,偶尔有美丽的海鸟,为我们唱着歌谣……”闭上眼睛,用心倾听,仿佛面对着波光粼粼的大海,仿佛感受到温柔细腻的海风,这就是庞龙2014年首张HIFI唱片《我们在蓝色海上飘》。庞龙出品的同名微电影《我们在蓝色海上飘》,一部入选青年导演扶持计划的影片也已同步上线。这一次创新的尝试,承载了庞龙对于影像与音乐联姻的探索——在这个浮躁的年代,用平静、温暖的影音叙事,让大家感受生活本真的感动。而从影片到音乐,我们看到的、听到的,是一个崭新的庞龙,是一个想把最真实的自己展现给大家的庞龙。

主打歌《我们在蓝色海上飘》除古典吉他伴奏以外,在歌曲的间奏和尾奏配以苏格兰风笛、爱尔兰哨笛和中国南萧,将中国古典乐器与西洋乐器结合,让流行与古典、感性与优雅和谐融合,向听众们轻声耳语出内敛的温暖。在英国进行后期制作后,整张唱片的音质更是达到了最高的HIFI水准。是的,你没看错,这正是来自于“神曲教父”的音乐作品。

十年来,在外界充满质疑的声音中,庞龙始终努力于追求音乐的本真。如果说十年前的庞龙让全中国知道了他的名字,那么十年后的他正用自己的态度,通过音乐,传达出对生活最纯粹的感悟。

 



喜欢这娓娓道来的歌声,从中领悟生活的真谛。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017