注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅 の 苑

淡然我心是为雅 倾情与人称作致

 
 
 

日志

 
 

【雅音欣赏】==陈瑞怀旧金曲20首==  

2015-08-30 16:16:09|  分类: 合集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【雅音欣赏】==陈瑞怀旧金曲20首== - 雅 致 - 雅 の 苑
 
陈瑞,一个用那略微沙哑、磁性、伤感的歌喉吟唱感情的低调的歌者,在今天浮躁的内地歌坛,陈瑞显得那么孤傲,寂寞。

她的歌声像寒风里的梅花,冷艳美丽、历久弥香。

陈瑞的声音是怀旧的,是孤独的,是留声机后真实的放怀,没有一丝掩饰。

陈瑞的声音并不撕心裂肺,但丝豪不掩饰内心的伤痛。

一切似在听一个女子在悠悠讲述遥远的感情,讲述让人触恸的心事。

一种旋律,一支歌,一份歌词,只一经陈瑞的喉咙,仿佛立刻镀上一层淡淡的沧桑与伤感。像中提琴的一缕忧鸣,像钢琴的一份深厚。

她的声带就像是一根绷在荏苒光阴上的弦,只一振动,每颗心都随之震颤,整个世间为之共鸣。

共鸣中,足以搅起岁月的沉淀、锈蚀的心弦。紧闭的心扉也为之松动,使得心湖也泛起涟漪。

从《白狐》到《别用下辈子安慰我》,陈瑞的心充满了对世俗的感激,但在她的情感深处,一直是一个孤独的歌者。一个伤心的歌者,一个不谙世事的歌者。

听她的歌,也许已经不是在听陈瑞的歌,而是翻看自己的情感日记。

因为她的歌声已经和我们的某些故事、场景、心情深烙在一起,化作一支支书签,

一些回忆的页码因她而历久弥新,一些生命的刻痕因她而格外清晰。


陈瑞的音乐,值得你永久收藏…
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017